Шотландия

Носил я шапочку и плед,
Бродил ночной порой,
Несчастен тот,в ком дружбы нет,
От глаз твоих укрой.


Не потревожу я твой сон,
Мне песня эльф нежней,
Люби меня:сильней,сильней,
Мне вторит соловей.


Я милой розовых цветов,
Нарву букет с полей,
Хоть не горжусь я словом "сэр",
Споёт мне соловей.


Вдалёка песенка сдышна,
Ей вторят и леса,
Как чистый воздух среь полей,
Мне милостив всегда.


Храню я верности обет,
Храню её портрет,
Несчастен тот,в ком дружбы нет,
Мне вторит соловей.


И песенка его проста,
Но я пою её:
То песенка тобой слышна,
Отдам всё за неё.


Рецензии