Путане

Красоточка,  зачем  и  тут  грешишь,
Что  замужем  страдала  постоянно?..
Тряпьём  сперва  брала ты  барыши,
Но  не  российским – только  иностранным.

Потом  стояла   вечер  за  углом,
Валютой  получая  за  «услуги».
А  ночью,  или  даже  светлым  днём,
Клиентов  принимала  у  подруги.

Теперь,  одевшись  дорого,  в  меха,
В  гостиницу  ведёшь  уже  на  ночку
Утешит  иностранца-петуха,
Оставив  дома  маленькую  дочку.

Ты  мужа  не  имела  никогда…
Скажи,  а  встреча  наша  была  шуткой?..
Судьба  твоя,  верней  всего -  беда
Лишь  в  том,  что  родилась  ты  проституткой.

Раскаяться  во  всём  теперь  спешишь.
Хотя  в  начале  юности  сломалась.
Ты  чувство  променяла  на  гроши,
А  сердце  грешное  пустым  осталось.

Вот  совесть  разбуди  и  позови,
Пусть  душу  падшую  хоть  растревожит.
А  искра  неизведанной  любви
Прощенье  принесёт  и  жить  поможет.

Иначе  затоскуешь,  пропадёшь.
Ты  в  ужасе,  о  дочери  гадая.
Погубишь  ты  её  за  тот  же  грош.
Одумайся,  покуда  молодая !     07. 1997  г.


Рецензии
Правильно: любовь не должна продаваться!

С уважением
Александр

Махов Александр   13.08.2014 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю за твёрдую позицию и осуждение продажности.

Дмитрий Васильевич Толстой   15.08.2014 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.