Круговорот воды в природе...

Круговорот воды в природе - моря, туманы, облака,
всё буднично и просто вроде, как в детстве крынка молока,
как осень с мутными дождями, как лето с зудом комаров
и как зима в снегах со льдами, как мамкин с яблоком пирог.
Как просто всё и всё непросто, как мир непрост и многолик,
что вдруг сияет солнцем в росах, а вдруг срывается на крик.
Распят мальчишка! Боже правый,- да что же это на земле
после Христа, после Варравы,- неужто мир весь на игле?
Неужто мир в водовороте, что тянет в бездну облака,
что жизнь дарили всем народам и поднимали нас в века?
Распят мальчишка. Не поверю. Ну, а Одесса? А Хатынь?
Когда же сгинут в безднах звери! А Ты твердишь мне - поостынь.

17.07.2014   


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.