тверь-реггей

всё что я делаю
должно быть очень хорошим.
а если не будет,
то не пролезет в дверь.
поэтому я
сейчас надену галоши,
сяду на паравОс и уеду в тверь.

тверь - это место,
место, где выглянул месяц.
тверь - это место,
где приподняли макет.
тверь - это место,
это такое место,
которого
на карте созвездий нет.

всё, что я пою -
это просто влага,
всё, что я умею -
держать огни.
всё, что происходит -
фокстрот и рага.
все, кто здесь не мы -
это они.

а тверь - это лес,
где ожидают шторма.
тверь - это дверь,
которая изнутри.
тверь - это зверь,
который не хочет корма.
тверь - это огонь, что во мне горит.


мои калибасы помыты
и сохнут на полке.
но мои карабасы не спят
и пускают дым.
мои автобасы - ёлочные иголки.
мои барабасы -
повод быть молодым.

а тверь -
тверь это тверь,
не больше - не меньше.
а дверь - это
всего лишь одна из дверей.
А зверь
уже прибрался
и вынес вещи.
а тверь - это место,
где откроется дверь.

тверь -
и я забываю память.
тверь -
и я вспоминаю ключ.
тверь -
и я пока ещё с вами.
хотя дверь открылась
в синем макете туч...


Рецензии