В упор

Ах, чудо-то какое смотрит на меня…
При вспышке утра, в светотени дня,
В таинственном мерцании луны.
Каких миров послания шлют им сны?
Что мыслит он, о чем его мечты,
И дни наполнены какою грёзой ночи?..
Какой немой вопрос застил украдкой
На кончиках его тычинок сладких?
Когда-нибудь мы сможем поболтать.
Нам есть, о чем друг другу рассказать.
Хотя иной раз, кажется, понятно и без слов
Его молчание и трепет лепестков:
По плавному движенью ветру в такт,
По линии раскрытости цветка,
По тонкой ауре от запаха бутона,
Между собратьями шептанью полутоном.
Я бережно с собою в сердце унесу
Всю беспредельную любовь природы лона.

19.07.14г.

P.S. В упор* - очень близко, почти вплотную, с очень близкого
расстояния, приблизившись почти вплотную, лицом к лицу и не отводя глаз.


фото Влада Сусоева.


Рецензии