Очарованный странник

Просыпаюсь зарёй  разбуженная,
Нежным  запахом  летних   цветов.
С листьев  пью я росу  жемчужную -
Слышу  вечной  юности  зов.

Красотой  очарованный  странник
Вдруг  подходит  ко  мне смеясь.
Я не  знаю, чей  он  посланник,
Только  чувствую взгляда  власть
И бреду  за  ним  молча  по  саду,
Выхожу  на  просторы  полей.
Принимаю  всё как  награду:
Запах  трав  и полёт  журавлей.

Постигаю  я эту  вечную
Богом  данную  красоту
И  иду  тропой  бесконечною,
Пронося  по  жизни  мечту,
Ту  мечту, о которой  бредила,
Ту  любовь, что  всегда  ждала..

Нет, не  зря  я на  карте  метила
Неоткрытые  острова!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.