Пессимист

Как мне найти все то, чего и вовсе нету,
чего на свете вовсе и не существует?
Зачем мне заходить на почту за ответом,
которого я жду из неоткуда?
Когда я вдруг пойму зачем дано мне лето,
с дождями и водою под ногами?
Когда я улечу с этой планеты,
не попрощавшись с моими друзьями?
Смогу я полюбить осенний ветер,
который дует где-то за горами;
Прожить еще один печальный вечер,
все наблюдая за стальными облаками?


Рецензии