Высоцкому - Гамлету

Я помню  "Таганку"... Звала  нас  когда-то,
Магнитом  влекла.. Там  Высоцкого  сказ
Волной  накрывал  наших  судеб  фрегаты,
Порой  исцеляя от  мучивших  язв.
От язв  равнодушья и к  жизни, и к смерти,
От  чар  карнавала, где грустно  Пьеро,
Где  маску Добра  носят  ведьмы  и  черти,
А маскою  Зла  прикрывают  Добро.

Пока  в серпантине  проносятся  маски,
И новый  король  ладит  стрелы  к  седлу,
Рвёт  узы  цепей  эльсиноровской  сказки,
Мой  Гамлет, рождая  сомнений молву.
То  бледного  лба  или  нимба  сиянье,
Задумчивых  глаз  иль  софитов  огонь..
Таганка!  Ты  помнишь  поэта  дыханье
И к шпаге  прижатую  барда  ладонь?
Презрев  постулаты  всесильной  короны,
Народной  любви  предпочёл  он  венец.
Меняются царства, и рушатся  троны..
Высоцкий - кумир  неподкупных  сердец.


Рецензии