Воронье пёрышко

               
               
Пёрышко воронье под ноги упало
 Чёрное, блестящее и мне грустно стало…
Почему не белое Ангела небесного -
 Ангела святого чистого  безгрешного.

Стелются дороги, времечко уходит,
А душа бунтует, места не находит.
- Как нам мало жизни на веку даётся,
А судьба  насмешница - ой, как больно бьётся!

Счастьем, вдруг одарит, сердце возликует,
А потом внезапно  ветром как задует…
Ураганом мощным всё с пути сметает!
Вороньё закружит, меток набросает.

 И прольются слёзы скорби и печали.
- Счастья была крошка, и его отняли.
Мир вокруг прекрасный, щедрый и богатый.
- Радуйтесь, живите!  Кто же виноватый,

Что в раю цветущем ад мы сотворили?
Дьявол подстрекает, Господа забыли.
Спохватились поздно…церкви, храмы строим,
Кровью своей грешной  землю сыто поим.

Будущее губим - сына мать теряет,
 Ворон расплодился, солнце затмевает.
- Ангелы небесные, где же вы, спасители?
 Прячутся спасители в голубой обители.

Я поймаю ворона, в  белый цвет окрашу,
Голову короной золотой украшу,
Выпущу над площадью - там, где много люда.
- Вдруг,  да кто поверит, что свершилось чудо!

 Ангел прилетел к нам с весточкой от бога:
 Знать, Господь нас любит и не судит строго…
Кто - то перекрестится и прочтёт молитву.
«Слава тебе, Господи»!  Выиграли битву.

 Вот он – ангел белый золотом сияет,
 И о благе вечном, мир оповещает! –
 Вера и надежда – в них большая сила…
 Может быть, кого - то я к жизни возвратила?

За обман свой долго  буду я молиться,
  Ну, а грех  во благо, может и простится?
Пёрышко воронье чёрное, блестящее!
- Это наше прошлое, или  настоящее…


Рецензии