Дождались...

               


Снега ждали ещё с покрова.
Новый год - не мощёны дороги,
Лишь сегодня, в канун рождества,
Объявилась зима на пороге!

С завываньем, со скрипом дерев,
Как положено, с воем собаки,
Снег обрушился,  меру презрев,
Надевая на крыши папахи!               
                Будто манна с небес, на постой,
Кружева распушив над полями,
Упорхнувшей с невесты фатой,
Снег кружил, завиваясь кудрями.

За бесчисленным роем шальным,
Свет фонарный  гонялся, играясь.
И струился сквозь занавес дым,
В ту же белую мглу превращаясь!

Замутив, закрутив канитель,
Никому не покажется мало,
Лишь к утру прекратилась метель,
Настелив  на поля покрывала.
               
А на утро грядущего дня,
Ослепило от белого цвета,
Снег лежал первозданность храня,
В ожидании первого следа!

                8.11,13г
               

               
               


Рецензии