Весна не весна

      
В этой схватке с весной,
Побеждает зима.
В пелене кружевной ,
Потонули дома.

А за окнами март,
Вон и грач прилетел.
И весна взяла старт,
Только силы не те.

Каждый день с неба тень,
Солнце застит весне,
Под вуалью сирень
Пребывает во сне.

Вот опять снегопад..,
-Ты соскучился друг?
Дворник будет не рад
Череде твоих вьюг.

День и ночь снег летит,
Белой каши стена,
Теша свой аппетит,
Видно чаша без дна.

Да, в природе бардак!
Вон, морозов напор,
И Морозко, – мастак,
Наст куёт, до сих пор!

Разохотился дед,
Солнца и не видать,
Его будто и нет,
И опять - двадцать пять!

И в такой скверный день,
Жаждет солнца вдвойне,
Каждой почкой сирень
И цветы на окне.
                март 2014


Рецензии