надежда. любимых наших имена

имя в истории

Дурова Надежда,
кавалерист-девица,
ни штыка,ни пули-дуры
дура не боится.
переплюнет мужиков,
в мужестве, Надежда.
где они не совладают
на неё*надежда.
оголит бедро крутое
сидя на **Алкиде
и,айда, врага мочить
за страну в обиде.
домогалися девицы:
шляхтичи,литовцы
и гусары, и уланы,
и воще уродцы.
но она одну отчизну
искренне любила
и под именем мужским
смело в бой ходила.
научилась писять стоя
после пятой кружки,
в холодец уткнувшись носом
дрыхнуть на пирушке.
в холод,дождик и жару,
ментик не снимая,
лягушатников пытала
насмерть забивая.
слава о гусар-девице
впереди скакала...
но закончилась война
и она упала
на зелёную траву
под широким *клёном,
и впервые обратилась
к Господу со стоном:
-Если дал мне дух солдата,
но не дал приблуду,
отрекаюсь от тебя,
и любить не буду.
разошлись мои друзья
по домам и хатам,
чтоб воспитывать жену
и детишек матом.
если я как *ёж колюча
кто меня погладит,
и детишек для услады
и утех изладит?
на *весы моей судьбы
милостью *Сатурна
бросила любовь и честь
мерзкая Фортуна.
мне *оранжевый закат
не сулит удачу...
потому я несчастлива,
потому я плачу.
посмеялась надо мной
матушка-природа,
из девчушки непоседы
сотворив урода...
дрогнули *кораллы губ
в сдержанном рыданье...
женщина в расцвете лет
ищет пониманье
в щебетанье глупых птиц,
в отблесках заката-
сознавая что ни в чём,
ни в чём не виновата.
ей *календулы настой
нервы успокоил,
на эпистолярный жанр
и любовь настроил.
и кропит она ночами
мудрые "Записки..."
про сражения дневные
и ночные риски.

*слова имени.
**конь Александра, под именем
которым сослуживцы знали Н.Дурову.


Рецензии
Чудно! Очаровательно! Спасибо!

НИКОЛИНА! )))

Николина Парагульгова   27.08.2014 09:12     Заявить о нарушении
спасибо!может напишу и про Николину.
успехов,у тебя всё получиться.

Михалыч Ганя   27.08.2014 10:38   Заявить о нарушении