Катит воды мутный Нил, поднимая...

Катит воды мутный Нил, поднимая жёлтый ил.
Эхом с глубины веков через сорок сороков.
И вдруг оживает трон фараон Тутанхамон.
Жезл в руке. Застывший взгляд. Золотом отлит наряд.
Слуг снующих вереницы. Опахала. Танцовщицы.
Величавые жрецы. И с папирусом писцы.
А под плетьми финикийцы ионийцы ассирийцы.
К пирамиде глыбы тянут, где костьми навечно лягут.
Каменные львы у входа ждут хозяина прихода.
Но пирует фараон. И застыл в лодке Харон.
А вот мутный Нил всё грезит. Жёлтым илом вехи метит.
Эхом с глубины веков. Через сорок сороков.


Рецензии