1175. Исторические факты и Библейская Истина

БОГ БЛАГОСЛОВИЛ ЧЕЛОВЕКА

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт. 1:28).

Благословляя Адама и Еву, Ты излил на них изобилие. Изобилие потомков, изобилие самореализации, материальное изобилие, изобилие владычества над животными и природой и многое другое.

Изобилие потомков было напрямую связано с заселением земли. Они должны были наполнить ее обитателями. Однако это не продолжалась бы бесконечно, создавая неразрешимые проблемы с перенаселением планеты. Ты запланировал каждую сторону жизни. Ничто не укрылось от Твоих перспектив, потому что Твое изобилие — это цепь, которая, оканчивая каждое звено, не прерывается, лишь открывает новую возможность подключить новое истинное изобилие, которое, в свою очередь, будет соединено с еще одним, и так далее, до бесконечности.

Изобилие власти охватывает всю землю, рыб, птиц, зверей, но не человека. Ты не позволил Адаму властвовать ни над Евой, ни над кем-либо из его ближних. Напротив, когда Адам проснулся от сна, в который Ты его погрузил, чтобы создать Еву, он сразу почувствовал, что это равное с ним существо, и полюбил ее.

«Это кость от костей моих и плоть от плоти моей, — сказал Адам, — она будет называться женою, ибо взята от мужа» (Быт. 2:23).

Искренний взрыв радости и счастья. Никакого желания доминировать или превосходить. Это злоупотребление появится уже после грехопадения как один из его ненавистных плодов.

Власть над природой была властью, чтобы охранять, защищать и культивировать каждое семя с мыслью о будущем, поддерживая землю в полноте производительной способности. Правильное использование земли, позволяющее ей обновляться и постоянно восстанавливаться. В этом не было ничего общего с безответственной эгоистичной эксплуатацией, так часто встречающейся в наше время.

Ты даешь для преумножения, никогда — для разрушения. Ты благословляешь, чтобы улучшить. Твой принцип — это всегда полная отдача, без остатка. И жить с Тобой — это всегда благословение и вечная радость.


Рецензии
Всего так много , чтобы каждому жить в любви и достатке, но найдутся такие кому и этого мало...с тепллом

Луиза Зосимова   22.07.2014 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.