Книги и кофе
Прятался... –
"Что пожелаешь?" –
Я в крик:
"Дух, мне нужны только книги и кофе!
Чашечка кофе и стопочка книг!"
... Выпил. Прочёл. –
Предо мной – Мефистофель:
"Знаю, мечтаешь о троне златом!" –
"Бес, мне нужны только книги и кофе!"
"Кофе?... А Гретхен?" –
А Гретхен - потом."
... Выпил, прочёл. –
Снова мчусь к катастрофе.
Невод закинул. – В Неву. – Дуралей.
"Рыбка, прошу тебя: книги и кофе!" –
"Может, корыто?" –
"В корыто налей."
... Выпил, прочёл. –
Приближаюсь к Голгофе.
Крест на плече. –
С неба – глас: "Вот и всё.
Хочешь чего-нибудь?" –
"Книги и кофе."
"Разве что, Библию..." –
"Кофе спасёт."
(17.VII' 014, "Стишок для Саши Артишок")
Свидетельство о публикации №114071901099