***

Барабанит дождь о подоконник,
Нарушая ночи тишину.
Я ему подставила ладони
И застыла, у него в плену.

А в низу, тоскливо завывает,
Пес бездомный, не успевший убежать.
Потихоньку город засыпает.
Мне ж, совсем не хочется в кровать.

Свежесть ночи и дождя прохлада,
Наполняют каждый уголок.
Запах лип из старенького сада
В окно открытое заносит ветерок.

Пес бездомный, тихо завывая,
Убежал, спасаясь от дождя.
Я ему, тихонько подпевая,
Наслаждаюсь, словно малое дитя.

Я дождю подставила ладони
И застыла у него в плену.
Барабанит дождь о подоконник,
Нарушая ночи тишину.

13.07.2014


Рецензии