Гражданину
Да ! Прошлый век - кровавый век
В нём войны бурно процветали .
Скажи - мне милый человек ,
Ну для чего они вспахали
Родную Матушку мою...?!
Начав - кровавым воскресеньем
За ним - с Авророй поутру ,
К нам заступил картавый Ленин ,
Неся из Запада пургу .
Меж - ними первая война :
Версальским миром сражена .
Но , были русские штыки ,
Антанты острые клыки .
Воссел на троне - наш холоп
Кавказец , недоучка поп.
Да сколько ж он людей сгубил ?
До крови жадный крокодил .
И век понёсся прытью вскачь,
Коричневой чумы печать.
Фашизм , большое море зла ,
Европа сеять к нам пришла.
Потом - холодная зима ,
Так называется война.
Над всем командовал Союз ,
Но раскололся , как арбуз .
Мы , президентов завели ,
Теперь , на мультиков смотри .
Так лучше уж , болтают пусть ...
И не вздыбают святу Русь .
Да , были в прошлом бурлаки ,
И в наши дни есть батраки .
Что изменилось ? Ничего !
Народ гурмо , на нём ярмо .
А судьи ..? смех и маята
Лимонных дачей красота.
Да хватит пестить чуждость стран
Пусть сами носят сарафан .
Свои Столпы и наш уклад
Намного ближе и богат,
А Русский праведный народ
Своей дорогою идёт .
Я в ступе воду замутил
И вас , затронул Гражданин .
Не обольщайтесь , в "Нано - век" ,
Он только набирает бег .
Как в прошлом царская семья ,
От рук погибла палача .
России - крейсер стал тонуть
Кому - был нужен этот путь ?...
Всё повториться может вновь
К нам Запад воронов нашлёт,
Теперь в них сила такова
За океаном есть друзья .
Не доверяйся на Восток
И помни прошлого урок .
Порабощенье - вот их свет ,
Кочуют этим с века в век .
Что делать нам ? С себя начать !
Любить друзей , детей рожать .
Много - языкость у земли ,
Отчизну лучше береги .
Да ты - не глупый Гражданин,
Но только дам - совет один:
Так руку жмите всем волкам ,
Не забывая про капкан !
2005 г.
Свидетельство о публикации №114071809527
Здоровья Вам и успехов в творчестве.
С уважением. Наталия.
Наталия Шама 30.11.2021 21:27 Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо. Сергей.
Сергей Кожатов 02.12.2021 17:39 Заявить о нарушении