розы

я засушила розы,
чтобы слушать шорох листьев ночью.
я заглушила голос,
голос печальных мыслей. впрочем,
печаль найдется повсюду,
в смехе ребенка - тоже.

я тяну к своим розам руку
и чувствую, как тянет кожу,
как сухой становится тоже.
словно мне они передали
смерть свою, боль и ужас,
словно когтями содрали
радость в дырявых душах.

лента на розах словно
лента венка на гробу.
держит букет покорно,
держит на алом горбу.
черными стали бутоны.
черна их былая кровь.
только слышатся стоны
о помощи раненых вдов.

и ночью похожей на все остальные
мне розы шепнули дожди проливные
и грозы в сердце моем.
и в этом, в другом ли мире отныне
мы с розами навек вдвоем.


Рецензии