Волны бились в истерике...

Сели в лодку, поехали.
Пили водку, смеялись.
Плавать в шторм! –
Не потеха ли?
Мы стихий не боялись!..

Пели песни народные,
Вторя звону стаканов,
Ели всё огородное,
Не считая бананов:
Помидоры, там, всякие,
Огурцы да редиску…

Утки дикие крякали,
Непростительно низко
Пролетая над волнами,
Что взбухали всё выше:
Словно лёгкими полными
Воды озера дышат…

Гроздья брызг необузданных
Нам лицо освежали.
Мы в движеньях разнузданных
Свой восторг выражали
И швыряли объедками
В налетавшие волны;
Те ж, нападками меткими,
Лодку нашу наполнив,
Пели песню победную…

Мы ж, промокнув до нитки,
Всё тряпьё наше бедное,
Все, что были, пожитки
За борт без сожаления,
Грубо скомкав, бросали,
Тем придя в оживление,
И нагими плясали…

Волны бились в истерике,
Нас над бездной вздымая.
Мы и думать о береге
Не могли, понимая,
Что, без чьей-либо помощи,
Нам назад не добраться…

Мы нашли выход стоящий:
«Эх, до скорого, братцы!..»
Обнялись да и под воду –
Дохнуть, так заодно!..

Не сыскав в этом повода, –
Нас не приняло дно…

Повезло! – дело случая:
Лодку к мели снесло.
Жизнь, досель невезучую,
Невезенье спасло!..

17.11.00.


Рецензии