Придётся Рислинг пить...
И вот уже строка,
От мысли убегая,
Скача до потолка,
Ложится на бумаге.
И замирает в страхе…
Как песню скрипача
Прервать невежда сможет,
Так пылкость этих строк
Бесчувственный изложит
Как бесполезный смог.
А мне сегодня Небо
Открыло свой секрет.
И я всех-всех простила.
И, отыскав ответ
В лучах Летнего Солнца,
Поверила в Рассвет.
Ведь после Белой ночи
Вступает Чёрный день.
И так они играют
ВекАми,
Им не лень.
И то же в Жизни нашей:
То Солнце, то Луна.
То до похмелья пляшешь,
То грустью сыт сполна.
Полоска за полоской,
За радостью - печаль.
За нежностью – жестокость.
За поворотом – даль.
За близостью – провалы.
За счастьем – депресняк.
За искренностью – ложь.
За чувствами – сквозняк.
За ожиданьем – встреча.
А может и не быть.
И в этот летний вечер
Придётся Рислинг пить.
Свидетельство о публикации №114071809320