Не признаю любви наполовину

Не признаю любви наполовину,               
Как не считай, не режь и не дели.               
И головы я не склоню с повинной –               
Душа не примет, сердце не велит.

Я не питал надежд – знал, что впустую,
Но чувства все сполна тебе дарил.
Я твердо верил в истину простую:
Что чувствовал, о том и говорил.

Я не хитрил и не грешил ни разу,
Когда ”любимой“ нежно называл.
Сразила ты меня легко и сразу,
Как моря бурного девятый вал.

А для тебя игрой все показалось,
Я видел ясно, но в набат не бил.
Ты мне недосягаемой казалась
И я был счастлив, что тебя любил.

Возможно, ты и любишь – отвечала,
Лукавству я не верил, но молчал.
Ведь я все видел с самого начала
И лишь слепой того б не замечал.

Не надо всех считать себя глупее,
Умнее – да, впросак не попадешь.
Кто был сильней из нас, а кто слабее –
Уже, пожалуй, толком не поймешь.

Но не приму любви наполовину,
Мне эта мера вовсе невдомек.
Любовь – огня могучая лавина,
А не огарка тусклый огонек.

В моей любви нет точки – запятая,
Я не гоню любовь – пускай цветет.
И для меня ты вечна, как святая,
Пока мой след совсем не заметет…


Рецензии