Без названия

Как тяжко быть прикованным к причалу,
Смотреть на перекат игривых волн.
А сердце разрывается в печали,
Взирая на давно недвижный челн.

И с борта на борт наклоняясь в волнах,
Привычно отмеряя ритм и такт,
Нет-нет и думаешь порой невольно:
А будет ли когда-нибудь антракт?

Как надоела мерзкая стоянка
И жуткий скрип цепей от якорей!
Пусть лучше шторм, ненастье и болтанка,
Лишь вырваться в простор бы поскорей…

Но в небесах никто тебя не слышит,
И потому сомнения берут:
А есть ли кто-то там? Живой ли? Дышит?
Иль с сотворенья мира нам всё врут?

Как все же сказка выглядит убого,
Резон ли до конца ее читать?!
И уповать не следует на Бога –
Бог не дает живой душе мечтать…


Рецензии