Бог для бактерий

Нет, я не пишу про вирусы, которые - полужизнь.
Чёрт знает, что такое - эти вирусы.
Где-то в космосе они толчатся -
и потом из них что угодно получается.

Я - про наше, родненькое.

И глупые животные тоже страдают суевериями.
Например, какой голубок взъерошил перья от блох -
а тут ему и пожрать выдали.
И рефлекс закрепился.

Вот и мы молимся - нашеперь.
И толку нет!
Но уже привыкли.


Рецензии