Таинства любви

Мне много развязать еще осталось
Узлов судьбы достаточно тугих,
Таких, как почему ты оказалась
Дороже и желаннее других.

Чт; привело тебя случайно
Дорогой неизведанной ко мне,
Когда на сердце было так печально
В промозглой предвечерней тишине?

И мог ли я тогда себе представить,
Что через месяц, может быть, другой,
Я дня и часа не смогу оставить
С не занятой тобою головой?

Вот как пути сплетаются незримо
В причудливые, сложные узлы.
Нет, чтоб пройти прямой дорогой мимо
И не задеть все острые углы…

Да, если б знать, что впереди все ясно,
Что свет наверняка в конце горит,
Не стал бы ни секунд терять напрасно, –
Недаром чудеса любовь творит.

Но в том и состоит ее загадка,
Величие и т;инства сердец,
Что не спешит, не балует разгадка
И до  конца хранит, каков конец…


Рецензии