Пишу стихи, чтоб не сойти с ума

Пишу стихи, чтоб не сойти с ума....
Чтоб в вечном царстве звёзд и полнолунья:
И скорбь! И равнодушия чума -
Не стали делом... моего безумья.

Чтоб ночи след, повсюду и во всём,
Лучи надежды... и зари венчали:
Чтоб каждым утром! И на дню потом -
Не бесновались в них мои печали.

Моих страстей и дум поводыри
Не заклинали сонное сознанье:
Лишь зыбкость рока! И кумач зари -
Будили к жизни, робкое желанье.

Пишу стихи, чтоб в жёсткости ребра:
Души! И сердца - имя человека
Всё ж оказалось - кожею добра!
На теле зла... кощунственного века.

Чтоб в бездне той, где меркнет, даже свет,
Мне самому ютиться не пристало....
И чтоб луна меня... на склоне лет:
Своим дыханьем - жгла! И чаровала.

И в небесах, у вечности в груди:
Томясь неволей.... К воле прикоснуться!
И вместе с нею навсегда - уйти!
Уйти, чтоб к Богу... заново вернуться.


Рецензии