Горе-альпинисты

 
Взбирались в гору терпеливо
(доступности преодолев,
воспламенивший душу, блеф),
Теперь уже неторопливо…

А далеко внизу
Залив
Искрился и играл волнами,
И брызг на солнце перелив
(при столкновеньи с валунами
еще не штормовых валов –
но уж забористей прибоя)
Блистал меж плешей глыб-голов
Прозрачной радужной дугою…

Вонзались в небо голубое
Вершины острые стволов…

Кричали чайки меж собою,
Деля вдруг найденный улов
Тех нерадивых рыбаков,
Что вновь бессовестно проспали
                рассвет…
И выбирать не стали
Добычу из сети оков –
К чему? –
Всё к вечеру подчистят
Залива «санитарки», чайки,
Оставив поплавки да гайки
Средь искр чешуек серебристых,
Налипших на капрона ряж…



Сейчас бы к озеру, на пляж,
Покуда шторм не разгулялся!..
Нет!..
Если уж за что-то взялся –
Будь добр!..
Ведь пустяк остался…

Но где же прежний наш кураж?..

14.12.02.


Рецензии