Еще не зажившие сны

Мне так жаль, мы теперь с тобою опять "на Вы".
А во мне замерзает буря осколком льда.
Не смогла утопить я в ней чувство тогда, увы,
И похожа теперь на сгоревшего мотылька.

Я летела на свет, все надеясь познать огонь,
Не обжечься, но это верно - пощады нет.
Мне так хочется вновь на щеке ощущать ладонь,
И опять зажимать в кулаке свой счастливый билет.

Мне так жаль, что мы стали с тобою чужими вдруг,
Будто не было вовсе какой-то слепой искры,
Будто не было нас, нас одних - никого вокруг.
Будто это все сон. И в душе полыхают костры.

Я боюсь утонуть средь тоски и боюсь молчать.
Вдруг заметят в глазах на секунду фрагмент стекла.
Я боюсь оставаться с собой и опять скучать,
Ведь я знаю - ответ на крик это тишина.

Мне так жаль. Мы теперь с тобою опять "на Вы".
И так мало душевных и искренних тихих слов.
Я сняла уже с сердца еще не зажившие швы.
Ты приснись мне, прошу. Мне ведь так не хватает снов.

18.07.14


Рецензии