Догорает свеча...

Догорает свеча,тают силы.
Точит старенький домик жучок.
А за печкой,под прутиком ивы,
Свою песню заводит сверчок.

Ночь светла,за окошком рябина
Спелой гроздью стучится в стекло.
А с гармошкой,у самого тына
Парень девушку ждет уж давно.

Соловьиная песня у речки
То затихнет,то снова слышна.
Пацаненок,накинув уздечку,
На ночное выводит коня.

Догорела свеча,тихо в доме.
Свою песню закончил сверчок.
Все окутано сладкою дремой,
Только домик все точит жучок...


Рецензии