Половинка счастья

                Источник вдохновения....Людмила Владимирская
                http://www.stihi.ru/2014/07/16/1477


Когда-нибудь, спустя года,
Когда устанешь ты от бега,
На блюдо ляжет та звезда,
О кой мечтал в погоне с ветром.

Растратил время ты своё,
Ища то призрачное счастье,
Что всё мерещилось вдали,
Как отражение твоё звало…

И вот нашёл, к чему и шёл,
Поставив на кон годы жизни, -
Не манит,  нет того тепла, остыло,
Растратил всё, не те уж силы.

И ты поймёшь – всё скоротечно,
И не войти в всё ту же речку,
Что раздвигала берега,
Неся опять нас в никуда...

В её стремительном водовороте
Была потеряна связующая нить
И разделился мир на до и после,
И их в одно нельзя соединить.

Искал судьбу повсюду ты, 
А приобрёл  дорог беспечность,
Надежд, стремлений скоротечность -
Стоишь теперь ты у черты.

В руках подарок – медальон,
Осколок, часть большого сердца,
Чтоб помнил ты, что где-то есть
Его вторая половинка счастья.

И оказавшись на краю
До боли ты его сожмёшь,
Сглотнёшь укол, как кубок скорби,
Что потерял любовь свою,
И ту, что всех была достойней…

Ред. 12.08.2014


Рецензии
грустное ..
Но в тоже время светлое стихотворение..
зацепило..
С теплом Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   03.06.2015 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Всегда рада Вам, заходите чаще.

С теплом и наилучшими, И...

Ави Акшуви   03.06.2015 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.