городские эквиваленты

В городе дел - то невпроворот:
Гиблых, Промышленных или Литейных,
Правда одно компетентное "вот":
Вот бы поприбыльней.И не смертельных.

Есть установка в специфике лет:
Надо работать, пахать и вкалывать.
Эдакий своеобразный билет:
Вместо контроля - добро пожаловать.

Труд во спасение - та еще удочка.
Либо горбатишься, либо проваливай;
Всё ничего, если было бы шуточкой
То, как с годами ты станешь развалиной.

Что до успешности - скука рутинная,
Главное здесь - успевать всё проматывать.
Хоть бы облезла парадность витринная.
"Работать" - не значит теперь  "зарабатывать".


Рецензии