Буква У

"У" идёт за буквой "Т".
Запиши в словарь себе:
Утварь, уголок святой... -
Пред ним ты в тишине постой!

Утварь церковная
Разной бывает.
Как в храм зайдёшь,
На глаза попадает... -
Иконы, подсвечники,
Аналои, лампадки...
Запиши себе всё,
Что знаешь в тетрадке.

Уголок святой себе
Папу сделать попроси.
Свечу, иконы и лампадку
Аккуратно размести.

Уголь в кадило полагают.
Во - время службы возжигают,
Чтоб наши души просветить,
По заповедям Божьим жить.

Угодник Богу угодил -
По заповедям Божьим жил.
Старался людям помогать,
Ученьем Божьим просвещать.

"Утоли моя печали",
Матерь Божия, утоли!
Все нужды, скорби и болезни
Ты далече прогони!

Успенский пост лишь две недели!
Его старайся соблюсти,
Чтоб Божией Матери подарок, -
Свой плод духовный принести!

Усекновение главы Иоанна Предтечи
11 сентября( по - новому стилю) бывает.
В этот скорбный день строгий пост
Церковный Устав благословляет.
18 июля 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии