Друзья мои в последний час, я подниму бокал за вас

Друзья мои в последний час
Я подниму бокал за вас!
Я вспомню вашу доброту
И слов сердечных чистоту,
И вашу доблесть,красоту
Отвагу,смелость,прямоту
В веках я воспою.
Я восхвалю те дни мои
Которые мы провели
В беседах жизни,о любви
И все мы разный груз несли.
Но помогали мне всегда
Нести мой груз мои друзья,
И ноша тяжкая моя
Была мой друг как и твоя.
Тобой и мной разделена
Вот в этом дружба - вот она!
Сквозь годы закалялась сталь,
И воды уносились вдаль.
Всё выше дерево росло,
Всё крепче делалось вино.
И набирало красоту
И порождало доброту.
В очах моих горел тот свет
Высоких,радостных побед
И в то же время боль жила
Прожённых вхолостую лет.
Но ты мой друг со мной с тех пор
И стыдно мне - я будто вор
Я крал твой свет,вот мне позор!
И говорил тебе лишь вздор.
Обиды,разногласия
Из сердца выкиньте друзья!
Готов я каяться,крича
Ведь ссоры - яд,но всё не зря!
На склоне лет,уже закат
А вспоминается заря,
Но улыбаюсь я,я рад
Проплыл я многие моря,
И увидал я столько стран
Бывал и в чуждых мне краях,
Средь лести сети,сквозь туман
Я различил где ложь,обман
Зачем мне золото всех стран?
Я дружбой чистой обуян
Мне дружбы златник в руки дан!
Спасибо вам,мои друзья
Знавал я вас,я жил не зря,
Плечо в плечо пусть била мгла
Бок о бок пусть беда ждала.
Не страшно мне,я путь прошёл
На жизни пик в конце взошёл,
И оглянувшись я назад
Я вижу друга добрый взгляд.
Друзья мои в последний час
Я подниму бокал за вас!


Рецензии
Замечательно,Нурсултан!О друзьях только так!О настоящих молчаливых и мужественных друзьях!Спасибо,дружище!Рад знакомству с вашими стихотворениями.

Игорь Панкин   08.08.2014 20:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте Игорь!Очень рад что вам понравилось!Рад знакомству с вами!

Нурсултан Оморов   08.08.2014 21:18   Заявить о нарушении