Гимн Солнцу

Солнышко, милое Солнце!
Лучами нежными,
Лучами светлыми,
Лучами теплыми
Глядишь в оконце,
Ласкаешь нас!

Солнышко, Светило Ясное!
Лучами нужными,
Лучами дружными,
Лучами  яркими
Зовешь в прекрасное
И  любишь  нас!

Солнышко, Ярило – батюшка!
Лучами красными,
Лучами страстными,
Лучами верными
Ты сушишь платьюшко
И  греешь нас!

Солнышко, наш Друг Небесный!
Лучами  добрыми,
Лучами яркими,
Лучами жаркими
Поёшь   нам песенки
И манишь нас!

Солнышко, Тебя мы любим!
С лучами бледными,
С лучами тусклыми,
С лучами разными –
Так приголубим,
Как Ты нас!

Солнышко, милое Солнце!
За Красоту Твою,
За Доброту Твою,
За Теплоту Твою
За Свет в оконце
От всего сердца
Благодарим!


Рецензии