Иди, малыш!

Твой первый год свободной жизни
Без пуповины, нежных стен,
По-ангельски небесной мысли
О первых днях своих проблем,

Где каждый шаг свой проверяешь,
Не зная сразу наперёд,
А жизнь свою всегда сверяешь
Сначала взглядом, потом в рот;

Где свои хитрости да мысли
В улыбку прячешь или в плач,
Но, чтоб они порой не висли,
Хватаешь куколку иль мяч.

Твой каждый шаг - свободы слово,
Твой главный козырь на пути,
Твои ошибки, коли снова
Их совершаешь, чтоб идти,

Идти уверенно и гордо
Без разных пап, без разных мам.
Иди, малыш, по жизни твёрдо!
Шагать вперёд попробуй сам.

Расти, малыш, не зная горя,
Не зная бедности и слёз,
Ума - тебе, а счастье, доля
Без туч, метелей, даже гроз -

Надеюсь! - будут, не осудишь
Ни своих пап, ни своих мам,
Но верю, что ты не забудешь
Разрезать хлеб напополам.

2001г.     Михаил Пикман


Рецензии