Есть одна у жизни тайна...

Примирить пытается Природа:
мир устроен просто и умно, –
пережди лишь злое время года,
и весна случится всё равно.

Зарастут морозные ожоги,
не найти примет былых утрат.
И лесной народец одноногий
приготовит новый листопад.

Молодые с юною отвагой
изомнут хрустящую постель.
А в овсах, за сумрачным оврагом,
будет звать подругу коростель.

Так не стоит мучиться и биться,
множить боль и чувственную жуть,
душу рвать себе и самым близким,
разгадать пытаясь жизни суть.

Есть одна у жизни тайна… Носим
мы её в себе, как горький плод.
И, как все плоды, он тоже осень,
золотую осень, тихо ждёт.


Рецензии
Класс, мудро!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   18.07.2014 22:16     Заявить о нарушении