мелочи жизни

иномарки гоняют по городу, даже слышно,
как водитель кричит на кого-то своим жаргоном.
но никто из них и не видел, как нежно птицы,
строят гнезда птеньцам и заботясь их тихо кормят.
и никто не задумчив о том, что луне приснится,
выключается свет по порядку в домах напротив.
все о ней забыли.
но стоит лишь ей забыться,
мы погрязнем в ночи

на этой последней ноте.


Рецензии