Письмо Татьяны

Я Вам пишу, никак иначе -
Чтоб легче стало сердцу вновь.
И пусть для Вас ничто не значат
Слова такие, как любовь.
Они просты и откровенны.
И Вы не будьте так надменны.
Как брошен камушек в песок,
Так может кануть тихий слог.
Пускай и слаб, он - предвкушенье.
Вы позже вспомните о нём.
Быть может, ночью, может - днём,
Придёт однажды пробужденье.
Надежды воссияет свет,
Быть может, и на склоне лет.

Пусть поздно. Это и не важно.
Что наши долгие года?
Считать их скучно, даже странно,
Что так похожи иногда.
С любимыми - порой наивны,
В работе нудной - агрессивны,
С чужими - скупы на слова.
Забыт наш долг, да и права.
Несёт по жизни оголтело,
Как сорванный осенний лист:
Кружась, не будет долго чист.
Его бросает то и дело.
Пока летит по ветру он,
Теплом и светом окружён.

Так мы - прерывисто дыханье,
Тревожен, беспокоен сон.
И спутанное оправданье
Звучит с укором в унисон.
Но счастья краткие минуты
Обыденности сбросят путы.
И где бы ни были, и с кем,
Живите полноценно тем.
Не может жизнь быть без изъяна.
Читая добрые слова,
Слегка кружится голова.
И Вам по-прежнему Татьяна
Сквозь призму отдалённых лет
С письмом вновь посылает свет.

Вам есть сказать что ей в ответ?


 


Рецензии