Единственная мольба

… Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди – Исус Христос.

А. Блок «Двенадцать»
Январь, 1918 г.


О, как на свете белом да обжечься
Возможно человеку невзначай…
Но, милый Бог, посильны те увечья
Тобою вылитым по крепости плечам.

Мы всё снесём, Отец, в Страны объятьях,
Но дай нам, Боже правый, избежать
Фашистских прихвостней с личиной братьев,
Хамья «церковного» завистливую рать.

18 июля 2014 г.


Рецензии