Давайте не будем пока...
не ради невиданных далей,
не ради чудес, что скрывает Земля,
хоть, может, и будут даны...
Но лишь для того, чтоб еще раз узнать
этот миг - между снов и печалей;
между слов - изнесенных вчера
и тех, что уже суждены..
Просто всмотримся - ты еще здесь?.
Погоди убегать в бесконечность!,
все равно там не видно ни зги,
пока света ты тут не найдешь .
Ты смотри - он тут взором ВЕСЬ ;
не усни, не пади в беспечность, -
только ты - искатель и цель,
и продлиться, пока не поймешь
Твой путь - винтовой, шаткий;
а смерть - как прыжок с моста...
Доживи, чтоб уйти украдкой,
между стен, не оставив следа :
- - --
28.V. 08
Свидетельство о публикации №114071808670