Любви сосуд

Сосуд любви растрескался уже,
но форма очертанья сохраняет:
наверно тайну жизни постигает
и доверяет опытной душе.

Всё также полон ароматом он,
когда его надежда наполняет:
сосуд ни капли веры не теряет -
пока нектар волшебный сохранён.

Со временем растёт любви цена,
от верности - мы получаем вдвое.
И снова бьётся сердце молодое,
не требуя - ни водки ни вина.


Рецензии