Недописанный портрет

Темнеет...сумерки и багровеет запад.
Как аромат твоих духов, вдыхаю
стойкий красок запах.
Пытаюсь к вечеру   закончить твой
портрет...
И  понимаю что рисую я с твоим лицом
совсем другую,
Ведь я , досужим сплетням вопреки,
Не  видел никогда тебя НАГУЮ.
Сегодня не  закончил,  упустил свой шанс.
Натурщица твердит, что  время вышло,
и  закончился сеанс..
Я  вытер  полотецем кисти, и в углу
валяется палитра.
От  краски опьянел, а ведь  с утра
не  выпил даже  литра.
Сейчас ,как будто все   вчера произошло,
Я вспоминаю свои  наивный и  смешной
до ужаса  вопрос...
Тогда ты  промолчала,  лишь в глазах
прочел ответ...
Хотел услышать  ДА, но в них успел
лишь различить убийственное НЕТ.
Тогда хотел уйти  в  запой, и различал
уже в конце тоннеля  свет,
Но понял, это только вход, за ним
лишь  только лабиринт.
Зайду,  уткнусь  в тупик, и выхода
из тупика, мне вероятно  нет..
Июль  давно  перевалил за  середину
лета...
Где ты теперь и  скем? И для кого сегодня
ты  раздета?
Я задаю  вопрос и   понимаю, это-бред.
Никто   ни  ты, ни  тишина, мне  не дадут
ответ...
Но все  равно, чтобы  со мною не случилось,
Хочу, чтобы всегда ты мне с заката,
до рассвета снилась...


Рецензии