Мысли

Я сегодня побуду с мыслями,
С мыслями бесконечными.
А спать я пойду к утру -
Ведь в раздумьях своих не усну.

И куда же они приведут?
Они рядом... за мною бредут.
И в бегство податься нет смысла –
Время в этой секунде повисло.

И так сильно держит руками,
Во мне мысли бесследно гоняет.
Я бегу в бренном поиске счастья...
Для начала б в себе разобраться.

А прыжок моих мыслей терзает,
Никому в высоте не уступает.
В лабиринте рассыпав клубочки,
На их поиск потрачу я ночку.

И не спится в бессонных исканиях,
Где-то рядом есть ключ к познанию.
Стая мыслей летит и хохочет.
Не догнать, не понять мысли в ночи!

Мысли делают круг, продолжаясь,
Я за ними бегу, обжигаясь.
Их следы оставляют ожоги...
Здесь не выдержит дух недотроги...


Рецензии