Харламовы разные бывают...

  Знакомые поэты - они знаменитость,
  Ни раз нас сводила кипучая жизнь:
  Мы вместе стояли за гласность, открытость,
  На верность Отчизне все дружно клялись.

  И площадь Дзержинского, нынче Свободы,
  И площадь на Салтовке помнят те дни,
  Когда Евтушенко, Коротич, народным
  Чтоб стать депутатом, доверье нашли.

  В родном моем Харькове шла Перестройка,
  И митинги были, был мирный Майдан:
  Призывы - такая же "головомойка"...
  Поэтам, взорвавшим нас - США, чемодан!

  Ох! Как же тогда они нас убеждали,
  Что жизнь в перспективе быть светлой должна!
  Журнал "Огонек" нарасхват раскупали...
  Но только для них претворилась мечта!

  У всех оказались еврейские корни,
  А Родиной предков - Украина, вот так,
  Крестившая Русь? Историю вспомни...
  Раввин, православный священник... бардак!

  Смоталась тогда "знаменитость" на ... Запад,
  В Израиль, в Америку, мы - никуда!
  Заводы нас ждали, мартеновский запах...
  Расправа властей... с сединой голова.

  Но мы не покинули Неньку, и клятву,
  Отечеству данную, свято храним.
  По запаху чуем врагов всех заклятых,
  И братство свое никогда не сдадим!

  P.S. На статью В.Г. Харламова "Аншлаг дня на Стихах РУ" сайт "Хайвей"

                15.07.2014 г.


Рецензии