Мы друг в друге молчим
Проклиная беззвучно гнёт
Серых улиц, алеющих на восход,
Все дороги, ведущие точно в Рим,
Желтизной обдающие фонари,
Каждый пьяный, прокуренный наш закат,
Лжепевцов с фонограммами невпопад,
Смысл жизни, который нельзя найти,
Поезда, укачавшие нас в пути,
Шатких дядек, выпрашивающих рубли,
И опять эти желтые фонари...
Мы друг в друге живем,
Создавая свое тепло.
И вставать по утрам непременно в лом,
Одному на балконе чуть холодней,
После всех заржавевших моих речей.
И когда предрассветная хрипотца,
Сядет в горло, сотрет макияж с лица,
Я скажу, что любила тебя как мать,
Как отца, уложившего чадо спать,
Как актриса, сыгравшая сто "Лолит",
Как сестра нежно брата боготворит.
Свидетельство о публикации №114071808283