Завтра
Каждое утро я злюсь на себя,
Слушаю, как телевизор вещает
И выкипает на кухне вода.
Завтрак на стол, потому что так надо.
Кофе бокал сквозь нарушенный сон.
Новости, словно картинки из ада,
А за дверями асфальт и бетон,
Ленты машин, светофоры, дорога,
Спящие люди со злобой внутри,
Утро и тусклого солнца немного,
Запах бензина, реклам фонари.
Переведен телефон на вибратор,
Радио вяло вещает в эфир,
Через наушники мозг выжигает.
Холод покинутых утром квартир,
Мрачная готика офисных зданий,
Пыль кабинетов и вывесок текст.
Фальш от улыбок коллег по работе
Будит, включая защитный рефлекс.
Надо прожить еще день, еще раунд.
Не сохранившись, дойти до конца,
Чтоб перед сном у кого-то на кухне
Изображать из себя молодца.
Чтобы потом под большим одеялом
В памяти прожитый день провернуть.
И, содрогнувшись от собственной жизни,
Сном беспокойным до завтра уснуть.
Свидетельство о публикации №114071808044