тишина

Я терпеть не могу тишину!
Тишине есть созвучие – «пусто».
Лучше я объявлю всем войну,
Чтобы крики и звон легли густо.

Если нет соловьёв – пусть вороны
Своим граем сомнут тишину.
Шелест ветра в оранжевых клёнах…
Колокольный ли звон поутру…

Крик и ругань соседа за стенкой,
Не разрушит счастливые сны.
Нудный звон комара в помещенье
Лучше всякой пустой тишины.

В тишине по семье я скучаю,
Жду домой своих сына и дочь.
Тишину в бедах всех обличаю,
И «рюмкой чаю» гоню её прочь.

В кабаках раньше грусть разгоняя,
В крик и кровь разбивал кулаки.
Но нынче отчеством все величают,
И в кабак мне теперь не с руки!

Тишина вновь окутала вечер,
Пустота по квартире идёт.
Тень на стенах – как отсвет от свЕчи,
Аж морозом по коже дерёт!

Даже ветра нет. Тихо и грустно.
Неспокойно мне здесь одному.
Тишине есть созвучие – «пусто».
Я терпеть не могу тишину!


Рецензии