Ты помнишь, как мы уходили?

                Друзьям-«афганцам».
      
                "До свиданья Афган, этот призрачный мир!
                Не пристало добром  вспоминать тебя, вроде,
                Но о чём-то грустит боевой командир…
                Мы уходим, уходим, уходим, уходим."


Ты помнишь, как мы уходили:
Как нас провожал Ахмад Шах;
Как в облаке, поднятой пыли,
Мы матом отборнейшим крыли
И спирт неразбавленный пили,
Топя в нём и слёзы, и страх?!

Ты помнишь, как нам молчаливо
Объятья Саланг раскрывал:
Как было на сердце тоскливо;
Как жить нам хотелось счастливо,
Но думалось: «Выйдем ли живы,
Иль смерти увидим оскал?»…

Кого-то несли самолёты,
А нас увозил БэТээР
С войны, надоевшей до рвоты,
От грязной, кровавой работы,
Ребят из «крылатой пехоты»
Домой наконец, в СССР!


Рецензии