За окном багровеет солнце

Господи, отпусти!
За окном багровеет солнце.
Мне пути всего три версты,
А ты меряешь, будто до гроба.
Я собрал чемодан вещей,
Мне билет подарили, на отдых.
Я не помню, как много дней,
Беспросветно глухих,
Без дочки.
Я иду, а в городе лето.
В голове черных дыр парад,
Вместо слов у меня кометы,
Хорошо бы забить набат.
А потом, засыпая в полете,
В высоте очень близкой к ней,
Я услышал родной мне голос:
«Не спеши, не ходи ко мне!»
Девочка – мой цветочек,
маков цвет посреди зимы!
Открывай поскорей ворота,
Я досрочно иду к тебе.
А в руке у меня подарок - 
из обломков дюраля букет.   
с того самого самолета,
журавлем улетаю к тебе.


Рецензии