Я больше о любви тебе твердить не стану

Я больше о любви тебе твердить не стану,
Как юноша, в волненьи трепеща,
И на колени пред тобой уже не встану,
В глазах зелёных свет любви ища!

Я понял многое: и то, что не достоин
Идти с тобой дорогою одной,
И то, что мир наш грешный так устроен,
Чтоб по ночам тебя ласкал другой.

Как жаль, что это понял я не рано!
Зато теперь и вида не подам,
Что всё ещё саднит на сердце рана,
И броситься готов к твоим ногам!

Себя мне сдерживать с тобою рядом сложно,
И потому я Господа молю,
Чтоб укрепил меня и, если это можно,
Не дал мне показать, что я тебя люблю!


Рецензии