Создание
Она была во всём, согласна с Богом,
И Деву - Боже, искренне любил,
И Ангел, был приставлен к Деве - Богом,
Чтоб в жизни, на руках её носил.
Красива Дева, чинна, благородна,
Бело лицо, изысканы черты,
Скромна она, не очень многословна,
И взгляд её, небесной чистоты.
В лесу, она пристанища не ищет,
И не имеет в жизни, много дел,
А в роскоши, покой она отыщет,
Любовь и нега, вот её удел.
Проблема с красотою, возникает,
Как сохранить, красивый лепесток,
Но Дева, даже Богу задолжает,
И Ангелу, оставит лишь росток.
И Ангелу, хранить её не просто,
Доставит массу, мелочных забот,
То в яму упадёт, ну это просто,
Или пожар, судьбы водоворот.
Редка краса, в гармонии лучистой,
Чтоб сочеталась, с умной головой,
Снаружи, может выглядеть здоровой,
А содержание, оставит след больной.
Но вот, другой пример, весьма отрадный,
Бог отделил, от Девы, красоту,
Она, лишь симпатична, взгляд приятный,
Но интеллект, подводит здесь черту.
Душа её, всегда созвучна делу,
И трудолюбием, отмечен жизни путь,
Дорога жизни, не смущает Деву,
Ведь прошлое, и Богу не вернуть.
А формы нам, диктуют неумело,
Стараясь в заблуждение ввести,
Всегда, сначала, видим только тело,
Потом цветок души, приобрести.
16 июля 2014 г.
Свидетельство о публикации №114071807692